charly |
|
Habitué Messages : 987Depuis le 18 fév 2005 a l'Est de l'Est |
Salut un petit sondage par rapport à la remarque de Michel (proteus) sur le labo: citation : trois heures de bonheur sauf... les jours où tout va de travers mais ils sont vite oubliésmichel |
zekkar |
|
✝ Messages : 4675Depuis le 19 oct 2003 Paris |
Le Docteur Michel est un ALCHIMISTE alors le Labo ça relève de la pierre philosophale vu que ça marche à la révélation et au latent qui devient GRI-GRI
Rajoute De l'alchimie à ton sondage Amitiés jacques |
charly |
|
Habitué Messages : 987Depuis le 18 fév 2005 a l'Est de l'Est |
ce fil est libre alors lachez vous! |
francois |
|
Habitué Messages : 627Depuis le 25 mai 2003 Bourges |
De bonheur sinon pourquoi s'emmerbeter mais sans foie gras s'il vous plait, deja il est malade (le foie) ensuite c'est fou ce que les humains sont capables de faire aux animaux (eleve des animaux en batterie ) euh pardon je m'emporte j'arrete
A+ |
Laurent A |
|
Spécialiste Messages : 1751Depuis le 19 mars 2004 Val d'Oise |
francois a écrit : De bonheur sinon pourquoi s'emmerbeter mais sans foie gras s'il vous plait, deja il est malade (le fois) ensuite c'est fou ce que les humains sont capables de faire aux animaux (eleve des animaux en batterie ) euh pardon je m'emporte j'arrete A+ Contrairement à certaines idées reçues, un foie gras n'est pas malade, il résulte du processus naturel de stockage des graisses par certains palmipèdes migrateurs. Il est vrai que dans la nature, le stockage des graisses n'est jamais aussi important que par gavage... http://www.tours.inra.fr/sra/internet/resultats/actuels/foiegras.htm ... Et en plus c'est très bon... Alors moi je vote... pour le foie gras (sur une tranche de pain d'épice grillée avec de la confiture d'oignon et un peu de sel de Guérande) et un Coteaux du Layon... |
Richard |
|
Vieux briscard Messages : 10900Depuis le 27 mai 2003 bigoudénie en Pen ar Bed (29120) |
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... "c'est avec le coeur que l'on fait des photos" "la photo c'est le regard" Willy Ronis http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2 |
francois |
|
Habitué Messages : 627Depuis le 25 mai 2003 Bourges |
je ne veux pas polémiquer car cela ne sert à Rien mais envoyer 1,5 kg de nourriture par un entonnoir dans le gosier d'une oie pour sa migration est quelque chose de naturel, n'est-ce pas ! Il ne faut pas confondre le besoin naturel des oiseaux migrateurs où tous prennent du poids pour leur migration et ce gavage honteux !
Par exemple les pipits doivent franchir le Sahara et ils volent plusieurs jours sans boire ni manger et sans repos et ils doublent leur poids au départ, les cailles se dotent de paquet de graisse sous le ventre proportionnel à leur désir de migrer etc. |
Chabada |
|
Vieux briscard Messages : 6445Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin |
J'ai un collègue qui n'est pas migrateur mais son poids ...
Faire griller du pain d'épices, comment fais-tu? Il doit y avoir des miettes dans tes cuves Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii, je comprends pas ... la spire euh , elle bloque des foi(e)s |
zelenka |
|
Messages : 47 Depuis le 1 jan 2006 Cher |
Il ne faudrait tout de même pas que ce fil génère une hécatombe chez les summiluxiens.
Est-ce bien raisonnable en effet de déguster du foie gras et de griller du pain dans un labo, milieu sombre et humide avec des cuvettes contenant des produits pour le moins indigestes ? Séparons les plaisirs car, pour répondre un peu plus sérieusement à la question initiale, c'est bien de plaisir qu'il s'agit, même si il y a parfois des jours "sans". Cordialement. |
Enrok |
|
Spécialiste Messages : 1167Depuis le 27 juil 2005 Lille |
J'ai répondu de gallère. Pourquoi? parce que, je suis dans ma cave, seul (sniff), et que je dois rester extrèmement concentré que descendre les 50 litres d'eau, faire les chimies, à la fin tout laver c'est gallère surtout après le boulot.....Mais! le résultat! que du bonheur!
Alors hélàs, comme pour beaucoup de plaisirs dans l'existence, il est nécessaire de fournir un "travail" et il ne suffit pas d'appuyer sur un bouton. C'est la différence entre le plaisir et la jouissance... (on ne peut pas appuyer et appuyer sur le bouton sans cèsse, jusqu'à une dessenbilisation nécessitant d'appuyer plus fort). Le labo ne fonctionne pas comme celà, on reste dans des logiques extrèmement humaines, pour avoir du plaisir il faut en "chier" un peu. Non vraiment, ces cigarettes bleus, il faut arrêter...... C'est comme le foie gras, c'est bon, mais la manière de l'obtenir çà craint.... |
Pierre |
|
Vieux briscard Messages : 3356Depuis le 26 fév 2004 |
Du bonheur , sans foie gras, d'abord le gras sur les negatifs et les photos c'est pas terrible, et puis quand j'ai les foies les jours où cela part en quenouille, je preffère stopper que gacher du papier
Le labo, c'est ce qui fait que je ne passe pas au numérique le vendeur m'a dit qu'ordinateur et imprimante dans les bains c'est pas terrible |
villegas juan carlos |
|
Spécialiste Messages : 2626Depuis le 26 mai 2003 buenos aires argentine |
Bonsoir,
les heures de labo sont-elles des heures des heures de bonheur? -En tout cas pour moi oui. Ne possédant plus moi-même de labo (because, manque d'espace chez-moi ), je rends visite à un ami une ou deux fois par mois. Cela suffit. Rarement je fais plus de deux films B&W par mois. On partage le labo, on parle de tout et de rien (très peu de photo quand même!). Cela me détend et m'empêche de m'isoler avec un display. Tout se passe avec un fond de musique. Très souvent au rendez-vous; Carlos Jobim, Chico Buarque, Caetano Veloso (Ambiloube ), Vinicius de Moraes... La photographie est la discipline de l'évidence en un millième de seconde de délire. Bernard Plossu
http://barnackla404.blogspot.com/ |
Bernard |
|
Vieux briscard Messages : 7265Depuis le 25 mai 2003 Dunkerque |
pour moi c'est un passe temps comme un autre j'ai la chance d'avoir un local pas trés grand mais bien rangé avec un évier ... |
GERONIMO |
|
Régulier Messages : 207Depuis le 7 mai 2005 Champagne |
Laurent A a écrit : francois a écrit : De bonheur sinon pourquoi s'emmerbeter mais sans foie gras s'il vous plait, deja il est malade (le fois) ensuite c'est fou ce que les humains sont capables de faire aux animaux (eleve des animaux en batterie ) euh pardon je m'emporte j'arrete A+ Contrairement à certaines idées reçues, un foie gras n'est pas malade, il résulte du processus naturel de stockage des graisses par certains palmipèdes migrateurs. Il est vrai que dans la nature, le stockage des graisses n'est jamais aussi important que par gavage... http://www.tours.inra.fr/sra/internet/resultats/actuels/foiegras.htm ... Et en plus c'est très bon... Alors moi je vote... pour le foie gras (sur une tranche de pain d'épice grillée avec de la confiture d'oignon et un peu de sel de Guérande) et un Coteaux du Layon... Bonjour et ........... tout à fait d'accord avec François ! Désolé mais un foie gras est un foie malade. Pour s'en convaincre............essayez donc de vous faire "subir" ce traitement et nul doute que vous en conviendrez facilement. Et que vous cesserez ce traitement avant même ................... que votre foie ne soit "consommable" Même en y ajoutant ....................du sel de Guérande ! Maintenant pour ce qui est du Labo ! Tout dépend de notre état au moment où ! Tout dépend de notre préparation ! Tout dépend du calme relatif dans lequel nous opérons ! Il y a des jours "avec" mais je crains aussi qu'il y ait des jours "sans" !! « nous n'héritons pas de la terre de nos parents nous empruntons celle de nos enfants »
Dominique |
Max |
|
Habitué Messages : 417Depuis le 14 déc 2005 Mulhouse |
Pareil, il y a des jours ou on regrette d'avoir tout déballé parce qu'on tire rien de bon et d'autres où c'est le pied et où on a tout sous la main |
Retourner vers Labo argentique
Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités