Piga |
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Membre des Amis Messages : 4797Depuis le 13 nov 2005 Strasbourg |
Bonjour,
J'avais promis (fil "Visages de Chine") des images de gastronomie chinoise. Les voici (Pékin, Datianshujing Hutong) : ![]() ![]() Cela ressemble à des scorpions en brochettes : ![]() ![]() Eh bien, c'en est ! Et très frais, car encore vivants... ![]() Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes : ![]() Eh bien ! C'en est aussi ! Sur ce, bon appétit ! M3, 'Cron 50 MAPR, TriX |
Breizh0_0 |
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Habitué Messages : 311Depuis le 29 avr 2010 Chine |
C'est à Wangfujing si je ne dis pas de bêtises, non?
As-tu goûter? Les petits scorpions jaunes sont assez rigolos à manger. Les sauterelles sont délicieuses et le petits vers sans grand intérêt. La friture les vide en fait complètement. Les grosses larves, je n'ai pas essayer. Pour info quand même et pour contextualiser, les Chinois sont aussi surpris que nous devant ces étales permanentes. Il ne s'agit pas à proprement parler de gastronomie chinoise. C'est plus rigolo que classique. Ça étonne/dégoûte/amuse/surprend toutes et tous! Et après 3 scorpions, 5 petits vers et 2 sauterelles, j'étais rassasié pour ma part! Très nourrissant tout ça! |
IGOR IGOR |
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Vieux briscard Messages : 4907Depuis le 23 avr 2009 Morbihan |
Ca change des spécialités bretonnes !! ![]() ![]() Vos chères mains furent mes guides. P. Verlaine |
Bertrand S |
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Vieux briscard Messages : 3813Depuis le 20 mai 2005 Lyon |
Ce sont des chrysalides de vers à soie Ibergekumene tsores iz gut tsu dertseylin (C'est un plaisir de raconter les ennuis passés) Proverbe yiddish placé par Primo Levi en tête de Si c'est un Homme |
Math |
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Spécialiste Messages : 1854Depuis le 26 juil 2009 Bruxelles |
ça se mange, des étoiles de mer ? ou c'est pour faire joli... |
Piga |
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Membre des Amis Messages : 4797Depuis le 13 nov 2005 Strasbourg |
Bertrand S a écrit : Ce sont des chrysalides de vers à soieEn effet ; merci de la précision. Breizh0_0 a écrit : C'est à Wangfujing si je ne dis pas de bêtises, non?As-tu goûté ? Bien vu ! C'est en effet dans le Hutong qui donne dans Wangfujing, à gauche de la pharmacie et à peu près en face du magasin photo où on peut s'approvisionner en pellicule N&B. Non, je n'ai pas goûté, je n'avais pas faim car je sortais de la dégustation d'un délicieux canard laqué... ![]() ![]() ...découpé dans les règles de l'art... ![]() ...et arrosé d'un "Dragon Seal" tout-à-fait honnête ! ![]() ![]() M3, 'Cron 50 MAPR, Neopan 400 |
baudeau |
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Habitué Messages : 632Depuis le 3 nov 2006 Paris |
Piga a écrit : Bonjour,J'avais promis (fil "Visages de Chine") des images de gastronomie chinoise. Les voici (Pékin, Datianshujing Hutong) : ![]() ![]() Cela ressemble à des scorpions en brochettes : ![]() ![]() Eh bien, c'en est ! Et très frais, car encore vivants... ![]() Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes : ![]() Eh bien ! C'en est aussi ! Sur ce, bon appétit ! M3, 'Cron 50 MAPR, TriX marrant ! Voici à Pékin les mêmes en couleurs... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nikoviet |
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Spécialiste Messages : 1744Depuis le 7 juin 2008 Blois |
La Chine est vraiment un pays de gastronomes. Merci pour ces photos délicieuses ![]() "Il y a tant d’aurores qui n’ont pas encore lui." Rig Véda |
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