| Philippe D. |  | 
| ✝Messages : 7381 Depuis le 12 mars 2006 Nice - Monaco | Je préfère la mousse au chocolat (noir)    | 
| Filament |  | 
| Membre des AmisMessages : 15002 Depuis le 2 nov 2003 Montpellier | Ceci dit, on peut faire ses crêpes avec de la bière et après les arroser au ko gnac pour les manger.  | 
| Chabada |  | 
| Vieux briscardMessages : 6444 Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin | Le problème avec la mousse, c'est le dosage du sel. Un rien et c'est foutu   Une recette infaillible SVP ! L'idéal serait un échantillon.  | 
| Philippe D. |  | 
| ✝Messages : 7381 Depuis le 12 mars 2006 Nice - Monaco | Chabada a écrit :Le problème avec la mousse, c'est le dosage du sel. Un rien et c'est foutu   Une recette infaillible SVP ! L'idéal serait un échantillon.  échantillon expédié par email... recette suit.  | 
| Summilusse |  | 
| Messages : 22 Depuis le 10 sep 2006 Geneve/Paris | Aux pirates je préfère les corsaires, à la mousse au chocolat les moelleux   Aude | 
| Richard |  | 
| Vieux briscardMessages : 11054 Depuis le 27 mai 2003 bigoudénie en Pen ar Bed (29120) | citation :Le problème avec la mousse, c'est le dosage du sel. pas si tu utilises du beurre 1/ sel...  "c'est avec le coeur que l'on fait des photos" "la photo c'est le regard" Willy Ronis http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2 | 
| Rainer |  | 
| SpécialisteMessages : 2387 Depuis le 23 fév 2005 Vannes | ....j'ai l'impression que le dosage pour le 1/2sel est pas pareil pour toutes les beurres. j'aime bien avec le sel de guerande.....c'est carrément des morceaux  | 
| nel |  | 
| HabituéMessages : 370 Depuis le 14 nov 2006 sud ouest france, Cahors | Gautier, le grand secret des gaufres belges de Lièges c'est le sucre, ils utilisent du sucre perlé introuvable en France. En cuisant il caramélise légèrement, ça fait du craquant dans les gaufres, c'est terrible. Les Belges confirmeront sûrement. "Ce que nous voyons n'est pas fait de ce que nous voyons, mais de ce que nous sommes." F. Pessoa | 
| ArnaudLe |  | 
| SpécialisteMessages : 1067 Depuis le 29 sep 2006 Balleroy (14) | Et le beurre ??? S'il y a du sel dans le Kouign-Aman, c'est uniquement parce que le beurre est salé  Bon, ben c'est pas tout ça, mais j'ai un monde incrédule à convaincre, toussa patin couffin... | 
| Chabada |  | 
| Vieux briscardMessages : 6444 Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin | Des recettes écrites svp avec quantité. Prochaines réunions "dégustation", mais sans boitier, ni trompette. Remplacer la photo du mois par la recette du mois avec un thème choisi: Entrée, confitures, sauces, viandes, légumes, cocktail, etc . Le résultat photographié pour légitimer cette douce opération.   Cocktail au Leica, sauce au Bessa... | 
| jean-pierre P. |  | 
| SpécialisteMessages : 2313 Depuis le 5 nov 2005 Nord | Et les frites ? Qui aurait une  recette de frites ??? Huile ou végétaline ? Graisse de cheval ou ou graisse de boeuf ? Qui a essayé la graisse d'ours ? | 
| Richard |  | 
| Vieux briscardMessages : 11054 Depuis le 27 mai 2003 bigoudénie en Pen ar Bed (29120) | vous prendrez bien une p'tite langoustine suivi d'un shashimi ?  "c'est avec le coeur que l'on fait des photos" "la photo c'est le regard" Willy Ronis http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2 | 
| Richard |  | 
| Vieux briscardMessages : 11054 Depuis le 27 mai 2003 bigoudénie en Pen ar Bed (29120) | ça c'était mon repas d'un soir en mai durant mes travaux bigoudens...Les langoustines était vivantes du jour... pour l' invitations c'est oui quand je suis en terre bigoudènes... "c'est avec le coeur que l'on fait des photos" "la photo c'est le regard" Willy Ronis http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2 | 
| Coignet |  | 
| agent techniqueMessages : 14852 Depuis le 5 nov 2003 75001 | dans le nord, vous avez Bovafrite ! Nous, ici, on les fait bien entendu à la graisse de canard. Le KA, heureusement, aucun pâtissier toulousain n'a eu l'idée de le faire ainsi. Je n'en mange donc qu'en Bretagne, et c'est l'une des trois ou quatre choses qui pourraient me mener à l'obésité. | 
| nel |  | 
| HabituéMessages : 370 Depuis le 14 nov 2006 sud ouest france, Cahors | ah bon et la mique alors ? "Ce que nous voyons n'est pas fait de ce que nous voyons, mais de ce que nous sommes." F. Pessoa | 
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