Page 1 sur 1

Tirages à la zekkar

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 6:02
par Rainer
....suite aux conseils donnés par zekkar pour les temps de cuisson, j'ai testé et j'adobte.
Deux clichés de Tri-X, 11 min. dans du XTOL avec agitation premiere minute ensuite moins 3 (5sec) moins2, moins2, moins2






MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 7:15
par Green
Bonjour Rainer

J'admire votre travail depuis que je connais le site summilux, je trouve vos photos superbes, moi qui n'ai jamais réussi à traiter les êtres humains photographiquement comme vous le faites, c'est à dire avec autant de naturalisme et d'humilité. De plus vos photos allient des gammes de gris et des contrastes incroyables, pour moi vous êtes une référence. Ces photos sont notre miroir.

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 10:29
par Lison
Beaux tirages et/ou scans.
Quant à "la recette à le zekkar", je serais reconnaissant à celui qui en ferait la synthèse (le fil qui y est consacré est un peu long et rempli de considérations inutiles :lol:
Merci

A la ....

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 11:23
par zekkar
Merci, mais faut rendre au Maitre ce qui est au Maitre :
A la Jules Steimetz, Un Homme extraordinaire
Zekkar

EH

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 11:40
par zekkar
@ Lison
La version courte et au D76, Microphen NON polluée D'inutiles (sic) c'est ICI
http://www.summilux.net/forums/viewtopic.php?t=3393

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 12:37
par Lison
à zekkar :
merci, mais j'avais déjà trouvé ;-)
Quant à l'agitation, j'ai repéré ceci : agitation constante les 30 premières seconde, et 10 secondes au début de chaque minute
Mais que signifie :
agitation premiere minute ensuite moins 3 (5sec) moins2, moins2, moins2 … ?
Merci :lol:

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 13:21
par zekkar
Lison a écrit :
à zekkar :
merci, mais j'avais déjà trouvé ;-)
Quant à l'agitation, j'ai repéré ceci : agitation constante les 30 premières seconde, et 10 secondes au début de chaque minute
Mais que signifie :
agitation premiere minute ensuite moins 3 (5sec) moins2, moins2, moins2 … ?
Merci :lol:


C'est quand tu danse la Bossa-Nova avec la Paterson à la main :lol:

tps de pose

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 13:42
par chuber
rainer et zekkar, le duo d'enfer !
merci d'exister....
christophe;..qui a tout à apprendre de vous !

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 18:11
par Rainer
@green61, merci beaucoup pour ces gentils mots. Une fois encore il me manquent les mots pour exprimer concretement mes sentiments mais du moment que mes photos apportent quelque chose, je touche surement un but. Que serai la photographie sans la joy du partage.
Merci encore.
zekkar, je suis nul en dance :)
@lisson, j'ai reglé mon chrono sur 11min et j'agite le bocal pendant une minute. Ensuite pendant 5sec. (7min. au chrono) 5sec. (5min au chrono) 5sec. (3min au chrono) 5sec. (1min au chrono)

hi

MessagePosté: mercredi 6 juillet 2005 - 22:23
par chuber
et d'un coup la photographie, est devenue de la grande cuisine !!!
tout est dans le temps de pose....comme pour la brioche !
vous êtes de vrais cuistos de la photographie ! des chefs !!!
christophe

MessagePosté: jeudi 7 juillet 2005 - 7:01
par Richard
la bonne recette classique fonctionne aussi très bien....:

- ajitation continue les 30 premières secondes,
- puis 5s toutes les trente secondes...
résultats garantis aussi :wink: