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Posté:
mercredi 19 avril 2006 - 17:13
par Richard
une visite sur ce lien devrait te mettre sur une piste....
http://www.pearsonimaging.com/articles/ ... aning.html

Posté:
mercredi 19 avril 2006 - 18:36
par Richard
le tout étant d'être très méticuleux et de pratiquer l'intervention à tête reposé....et selon les individus avec un pt'it coup de blanc avant de commencer...


Posté:
mercredi 19 avril 2006 - 20:19
par Chabada
Ou un petit Menetou bien choisi !

Posté:
mercredi 19 avril 2006 - 20:28
par Pythéas

Posté:
mercredi 19 avril 2006 - 20:33
par Chabada

Posté:
mercredi 19 avril 2006 - 20:45
par Filament
Pour moi ce sera un Château Carbonnieux.


Posté:
mercredi 19 avril 2006 - 21:10
par Laurent A
Et Champagne en côte des bancs, ça compte aussi ?
Parce qu'alors : "Jacques Selosse" pour moi


Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 9:33
par Chabada

Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 10:45
par michel (proteus)
et pour moi, un tokay pinot gris d'Alasace (qui n'est pas "gris" mais blanc)
michel

Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 14:04
par Chabada
Un gewurtz "vendanges tardives" si Kormo fournit le foie gras et Coignet la confiotte de figues


Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 14:13
par Coignet
La confiture de figue, j'en ai plein !
Et pour le foie gras, je crois bien que je suis mieux placé que Kormo !

Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 15:24
par chuber
je poursuis sur le foie gras :
@coignet :
le foie gras a été inventé en Alsace (sur les berges du rhin par les habitants de confession israelite chassés de la ville et qui élevaient des oies sauvages pour leur graisse servant aux lampes à huiles et au repas) et exporté ensuite dans le Sud Ouest !
les oies sauvages grossissaient d'elles même sans être gavées, car elles sont gourmandes et avaient sur les bords du rhin de quoi subsister toute l'année. le foie gras est donc total Bio et naturel !
ensuite les deux régions ont évolué en complémentarité ! les élevages ont favorisé le gavage.
il y a beaucoup de recettes de foies gras et chez vous il est pas mal du tout !
c'est dingue ce que summilux ouvre l'appétit ! j'adore nos escapades culinaros-leicaiennes !
amitiés
christophe

Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 15:47
par Coignet
Le foie gras à la fois alsacien et israélite ! Formidable !
Je ne l'aurais jamais imaginé.

Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 20:05
par Laurent A
christophe h. a écrit :
le foie gras a été inventé en Alsace [i](sur les berges du rhin par les habitants de confession israelite
Le foie était connu des anciens égyptiens et introduit en Europe par les romains.
Après la chute de l'empire romain, le gavage des oies a disparu et seul les juifs avaient gardé cette tradition...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Foie_gras
Mais bon, cela ne va pas consoler Kormo


Posté:
jeudi 20 avril 2006 - 21:01
par Chabada
où et quand, la bouffe est lancée. Kormo au fourneaux (dixit Landru)
