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fin de cochon (âmes sensibles s'abstenir...)

MessagePosté: jeudi 2 novembre 2006 - 21:53
par Richard

MessagePosté: jeudi 2 novembre 2006 - 22:45
par Chabada
Dommage que la main cache le museau du (sui)suidé .
Quelle pellicule as-tu employé ? :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: vendredi 3 novembre 2006 - 8:59
par chuber
c'est halloween !!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

MessagePosté: vendredi 3 novembre 2006 - 9:06
par caleipenar
Je n'ai pu m'empêcher de faire le lien entre la photo et la citation de Ronis :lol: :lol:

MessagePosté: vendredi 3 novembre 2006 - 9:17
par Richard
de la SD 400 sur LX1 avec un Vario-Elmar 6,3/25,2 :wink:

MessagePosté: vendredi 3 novembre 2006 - 18:58
par Invité

Message supprimé à la demande de son auteur.

Tuade du cochon

MessagePosté: dimanche 12 novembre 2006 - 23:25
par Alain
Modération : nouveau fil supprimé, message transféré ici.

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Je viens de créer une galerie avec une série de photos que j'ai faites il y a entre 2 et 5 ans, sur la tradition de la tuade du cochon : mes beaux-parents tuent un cochon tous les ans pour faire saucissons, patés, jambons etc..
Ils sont agriculteurs en retraite, et j'ai découvert avec eux cette fête collective.
Je dis cette fête car c'est réellment un momment de partage où tout le monde travaille, rit, parle, ensemble. Ce jour-là, nous sommes une vingtaine à table à midi et je peux vous dire que la solidarité sociale a un sens dans le village : à chaque tuade chez l'un au chez l'autre, tout le monde participe !
Maintenant, l'avis du cochon : c'est vrai qu'au premier abord, ce n'est pas sa fête ; mais si on réfléchit un peu, que vaut il mieux : vivre dans une ferme tranquille avec 4 congénères en mangeant tous les jours des patates, choux, carottes bios et les restes de ses maîtres, au grand air et en semi liberté, ou dans un élevage intensif en mangeant je ne sais quelle saloperie dans des conditions de surpopulation et de stress permanent ?
Maintenant entretenir une industrie productrice d'une qualité déplorable dont les produits sont limite nocifs à la santé ou permettre à un agriculteur de vivre de son travail en produisant un produit de grande qualité, mon choix est fait sans aucune arrière pensée.

Je vous amène un saucisson à la prochaine assemblée générale pour récolter vos commentaires sur le sujet !

Merci de me donner vos avis sur les photos.......... et le dossier!

Cliquer sur ce lien !

je n'arrive pas a faire apparaitre le materiel utilisé:
le boitier: M6
l'optique: 35 summicron
le film: neopan 400

la plupart sans flash

je viens de rajouter les 3 photos qui manquaient...

MessagePosté: lundi 13 novembre 2006 - 7:47
par jacquesm

Message supprimé à la demande de son auteur.

MessagePosté: lundi 13 novembre 2006 - 11:11
par chuber
très bien Alain... j'aime bcp ! :wink:

Fin de cochon / Aujourd'hui, on tue le cochon !

MessagePosté: lundi 27 novembre 2006 - 19:26
par Richard


:iboitier: M7 :iobj: 2/35 :ifilm: Tri-X

MessagePosté: lundi 27 novembre 2006 - 22:13
par Al
début du porc?

MessagePosté: lundi 27 novembre 2006 - 22:34
par Laurent A
Al a écrit :
début du porc?

Fin de cochon, début de jambon...
J'espère que ce fil ne va pas tourner en eau de boudin...

aujourd'hui, on tue le cochon

MessagePosté: dimanche 24 juin 2012 - 14:50
par kamabazol
Modération : nouveau fil supprimé, merci pour votre contribution transférée sur le fil approprié. :wink:

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petit matin, il fait frais. d'ailleurs il vaut mieux. En route pour choisir la bête


1

la pesée


le cochon est sensible et il sent bien que cela tourne mal pour lui

2

le saigneur va officier

3

la bête est ensuite amenée dans un bac on l'on va verser de l'eau chaude pour pouvoir enlever les soies

4

ambiance vaporeuse

5


6


7

et toujours de l'eau chaude

8

et un peu de détente avant de poursuivre

9

au tour des ongles

10

comme pour un poulet

11

découpage

12

ce qui n'empêche pas de se détendre


13



14

la première partie du travail est accomplie, reste à préparer les morceaux, pâtés saucissons tripes etc. encore 1 ou 2 journée de travail

j'arrête là, cela fait déjà fort long et en espérant que cela vous intéressera.

cochon bio, nourri sans granulé, un autre monde gustatif . avec un ptit verre.....

MessagePosté: dimanche 24 juin 2012 - 19:30
par tonhito
Merci pour ces photos.
Le tout est un peu hétéroclite sans doute, mais de belles choses. la 6, fantastique...

MessagePosté: dimanche 24 juin 2012 - 19:36
par fabrice deutscher
Putain, c'est pas possible !
Regrouper une série avec 3 photos nazes de 2006 rime à quoi ?
L'invention du nihilisme appliqué à la photographie ?