Posté: mercredi 23 mai 2012 - 19:23
Merci pour vos commentaires.
Je suis de retour en France, le pain de Samarcande est resté là-bas Il existe une légende expliquant que sans l'air de Samarcande, il est impossible de faire ce pain...
Non, je n'ai pas assisté à l'intégralité de la préparation.
Oui, rompu encore chaud, il est bon
La plupart des pains ont juste quelques graines et les traces du tampon comme décoration. Sur les marchés, on peut cependant en trouver de plus richement décorés, soit avec des couleurs soit avec des inscriptions. Voici un exemple d'inscription :
2012 - M8 Summilux 50 Asph.
Coignet a écrit :
J'ai bien envie de recevoir un de ces pains : je donne ma nouvelle adresse ?fredtravers a écrit :
[...] avez vous les premiers temps de la préparation des pâtons ? Fraisage ? Type de levure ? Pétrissage ? Pousse ? fredtravers a écrit :
Avez vous goûté leur pain ?Robert a écrit :
Les inscriptions sur les pains veulent-elle dire ?2012 - M8 Summilux 50 Asph.