BONIN |
|
Spécialiste Messages : 2260Depuis le 2 août 2006 |
Tout simplement en quelques photos, un travail fastidieux d'un "paysan" amoureux de son travail, de la production de froment, seigle et autre épautre afin de nous produire une farine exceptionnelle "bio" d'une qualité irréprochable. Ce monsieur revendique haut et fort sa qualité de paysan.
C'est une toute petite exploitation de 5 hectares. Le tarare nettoie le grain, après avoir séjourné dans les cellules oû il est ventilé, ensuite le grain est trié, opération indispensable pour séparer le grain propre des mauvaises graines. La bluterie est la fonction de séparer la farine du grain, on récupère les issues(le péricarde, peau qui recouvre le grain. IL ne reste plus a mettre cette précieuse farine en sachet de 1 kg. Voilà, un moment à vous faire partager. Merci. ![]() ![]() ![]() ![]() instagram.com/bo.henri |
BONIN |
|
Spécialiste Messages : 2260Depuis le 2 août 2006 |
Suite,
![]() ![]() ![]() instagram.com/bo.henri |
gautier |
|
Administrateur Messages : 15076Depuis le 21 mai 2003 Toulouse |
Dommage que l'on ne voit jamais l'opérateur. Où est ce meunier ? |
BONIN |
|
Spécialiste Messages : 2260Depuis le 2 août 2006 |
Le meunier est sur la dernière photos? je les poste en 600px?
Merci et désolé instagram.com/bo.henri |
BONIN |
|
Spécialiste Messages : 2260Depuis le 2 août 2006 |
![]() Suite (si intéresse quelqu'un) merci instagram.com/bo.henri |
Dernière édition par BONIN le lundi 27 novembre 2006 - 11:00, édité 1 fois. | |
gautier |
|
Administrateur Messages : 15076Depuis le 21 mai 2003 Toulouse |
BONIN a écrit : Le meunier est sur la dernière photos![]() |
BONIN |
|
Spécialiste Messages : 2260Depuis le 2 août 2006 |
instagram.com/bo.henri |
Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités