PeterR |
|
Vieux briscard Messages : 7755Depuis le 30 jan 2009 Alsace |
Milou a écrit : Yes !Pour PeterR (de Milou en mode modo) j'ai déplacé les trois petits cochons dans le fil approprié Au sein d'une petite ferme dans la campagne profonde... "Mais maman fermière ... sniff sniff, j'étais vachement bien avec mes copines !" Qui mieux que la pierre bavarde au fil du chemin se faisant, peut apporter le silence au promeneur A quoi bon se lever si c'est pour se laisser pousser par le vent La Pierre et le caillou coulent de la même façon dans l'eau |
usma48 |
|
Vieux briscard Messages : 3308Depuis le 5 oct 2005 Occitanie |
Bonjour, |
Bokey Shutter |
|
Habitué Messages : 331Depuis le 10 oct 2016 |
Meeeuuuuu dis donc, tu veux ma photo ? vaches by Jean-Charles Hassen, sur Flickr |
Manoux |
|
Vieux briscard Messages : 5680Depuis le 27 avr 2009 Nancy |
|
albundize |
|
Régulier Messages : 281Depuis le 18 jan 2016 Paris |
j'adore, très beau rendu |
countryboygil |
|
Spécialiste Messages : 1106Depuis le 24 mai 2017 Aubrac city |
+1 Mon oreille avait entendu parler de toi, maintenant mon œil t'a vu. (Job 42. 5) La nuit est fort avancée, et le jour s'est approché. (Rom.13. 12) |
Manoux |
|
Vieux briscard Messages : 5680Depuis le 27 avr 2009 Nancy |
Merci à vous !! |
usma48 |
|
Vieux briscard Messages : 3308Depuis le 5 oct 2005 Occitanie |
Bonsoir, Leica SL type 601 Summicron-R 1:2/50mm |
usma48 |
|
Vieux briscard Messages : 3308Depuis le 5 oct 2005 Occitanie |
Bonjour, Leica SL type 601 Summicron-R 1:2/50mm |
"+1" de la part de : Chabada |
|
Mezenc |
|
Vieux briscard Messages : 3129Depuis le 2 nov 2013 Ile de France |
Une belle race que ces Aubrac, ici au Col du Chabanis 1262m en Ardèche limite Haute-Loire. Leica M9 Leica Elmar-C 90mm f/4 Carpe diem... |
countryboygil |
|
Spécialiste Messages : 1106Depuis le 24 mai 2017 Aubrac city |
Là où l'Aubrac passe, les autres trépassent Mon oreille avait entendu parler de toi, maintenant mon œil t'a vu. (Job 42. 5) La nuit est fort avancée, et le jour s'est approché. (Rom.13. 12) |
usma48 |
|
Vieux briscard Messages : 3308Depuis le 5 oct 2005 Occitanie |
|
Mezenc |
|
Vieux briscard Messages : 3129Depuis le 2 nov 2013 Ile de France |
countryboygil a écrit : Là où l'Aubrac passe, les autres trépassent C'est plutôt l'inverse, de plus il est malheureusement certain que nombre des ces beaux animaux seront abattus par égorgement sans étourdissement, avec une lente et affreuse agonie de plus de 10 minutes. Et ceci pour satisfaire aux croyances religieuses et appétits financiers de certains, avec les risques de contamination avérés de la viande par la bactérie E.Coli, l’œsophage n'étant pas ligaturé lors de l'égorgement à vif par robot et sur le dos, contrairement à la procédure par étourdissement légal au matador dans la tête. Je connais un boucher qui est juge de la race et qui doit parfois faire 200km pour faire tuer ses bêtes proprement avec un minimum de stress en France...ceci pour garder une qualité à la viande et amoindrir la souffrance des bêtes . Mais de nos jours la plupart des gens s'en foutent, et ne s'attardent pas à ce genre de considérations . Carpe diem... |
countryboygil |
|
Spécialiste Messages : 1106Depuis le 24 mai 2017 Aubrac city |
Mezenc a écrit : countryboygil a écrit : Là où l'Aubrac passe, les autres trépassent C'est plutôt l'inverse, de plus il est malheureusement certain que nombre des ces beaux animaux seront abattus par égorgement sans étourdissement, avec une lente et affreuse agonie de plus de 10 minutes. Et ceci pour satisfaire aux croyances religieuses et appétits financiers de certains, avec les risques de contamination avérés de la viande par la bactérie E.Coli, l’œsophage n'étant pas ligaturé lors de l'égorgement à vif par robot et sur le dos, contrairement à la procédure par étourdissement légal au matador dans la tête. Je connais un boucher qui est juge de la race et qui doit parfois faire 200km pour faire tuer ses bêtes proprement avec un minimum de stress en France...ceci pour garder une qualité à la viande et amoindrir la souffrance des bêtes . Mais de nos jours la plupart des gens s'en foutent, et ne s'attardent pas à ce genre de considérations . L'inverse de quoi?! Whaoua, J'étais loin de ces considérations. Je voulais juste dire qu'une race qui a pour origine l'Aubrac peut endurer des climats rudes ailleurs sans soucis. Ceux qui connaissent l'Aubrac l'hiver seront de quoi je parle. Le plateau Ardéchois, c'est la Côte-d'Azur pour une Aubrac Mon oreille avait entendu parler de toi, maintenant mon œil t'a vu. (Job 42. 5) La nuit est fort avancée, et le jour s'est approché. (Rom.13. 12) |
Mezenc |
|
Vieux briscard Messages : 3129Depuis le 2 nov 2013 Ile de France |
Le haut-plateau ardéchois est traversé et balayé en hiver par un blizzard redoutable appelé la Burle, accompagné de brouillards, congères et vents tournoyants. Des gens du coin se sont égarés à deux pas de chez eux et sont morts gelés... Il doit y avoir des joyeusetés du même type du coté de Laguiole et Nasbinals L'Aubrac est certes résistante aux ecarts climatiques, mais la petite Galloway écossaise doit l'être encore plus avec son long pellage et son duvet. Après il nous reste le bison et le yak sauvage https://www.youtube.com/watch?v=nPHe2qd29ng Carpe diem... |
Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités