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agiter - pour gagner + d'acutance (ce n'est pas un slogan)
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Posté:
samedi 11 août 2007 - 10:18
par clément RENARD
Voila j'ai re lu un article de mektoub sur l'effet de la dilution et de l'agitation sur l'acutance.
J'aimerais tester un développement en agitant moins.
Mon temps de dev. pour une Trix à 400, avec du D76 1+1 agité toutes les minutes est de 12 minutes.
Quel est le temps qu'il faudrait utiliser pour les mêmes paramètres mais une agitation seulement toutes les 3 minutes?
Si certains ont déjà essayé, je suis preneur pour un retour d'expérience.
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Posté:
samedi 11 août 2007 - 10:24
par mektoub
rajoute 3 minutes
Note: tu pourrais aussi diluer 1+3 (moins cher en chimie), mais dans ce cas
il faut allonger le temps de développement dans des proportions plus importantes
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Posté:
samedi 11 août 2007 - 10:27
par clément RENARD
Merci Mektoub pour la rapidité de la réponse.
Et félicitation pour cet article qui est vraiment très intéressant et surtout parfaitement compréhensible. 8)
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Posté:
samedi 11 août 2007 - 15:05
par clément RENARD
Je viens de développer ma pellicule avec un temps de 15 minutes.
A première vue elle à l'air bien équilibrée.
J'attends qu'elle sèche pour voir plus précisemment au niveau de l'acutance.
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Posté:
mercredi 15 août 2007 - 21:57
par Chabada
Bon, elle doit être sèche maintenant !
La T° stp
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Posté:
jeudi 16 août 2007 - 8:39
par geargies
tu posteras un petit exemple? est-ce que le grain a fondu ou non?
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Posté:
jeudi 16 août 2007 - 10:16
par clément RENARD
Pour les exemples, les photos 3-4-5-7-8-9-10-13 de la "promenade photographique" Critérium font partie de cette pellicule. Il s'agit de numérisation de négatif (espon 4490).
Je n'ai pas eu le temps d'en faire des tirages mais j'ai regardé le grain au scoponet et il semble un peu plus fin et très défini. En tout cas cela me plait bien.
On verra ce que cela done au tirage...
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Posté:
jeudi 16 août 2007 - 10:27
par geargies
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oui la série est très réussie! (et pleine d'humour, je trouve
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) effectivement au premier abord,le grain est très bien.. mais qu'est ce qui fait fondre le grain alors? je mets un petit exemple si ça inspire quelqu'un?
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